Style et design — 25/08/14

L’hôtel du Louvre

Suite à l’article paru sur  “Hyatt et l’école Camondo autour d’une belle initiative”, je vous présente le projet de Marion Pierru, étudiante à l’école Camondo sur la rénovation de l’hôtel du Louvre.

Ce projet tient compte de l’emplacement exceptionnel de l’hôtel du Louvre entre le Musée du Louvre et l’Opéra Garnier. L’essence du projet vient de la volonté de relier par la vue ces deux monuments emblématiques. Ainsi, des dispositifs en courbe permettent une circulation fluide et offrent des vues uniques sur la ville de Paris. Je vous laisse découvrir la présentation de Marion.

Hôtellerie, Hyatt Hotel le Louvre f&B

Schéma du rez de chaussée

 

Au rez de chaussée, la fluidité de l’espace mène directement le visiteur au sein du bar où il est accueilli par l’hôte. L’espace s’organise autour d’un volume central comprenant la cuisine et le bar. Cet élément en miroir reflète les intérieurs et multiplie les vues sur le musée du Louvre. A la périphérie de ce vaste espace couvert d’une verrière, des petits salons creusés dans les murs courbes offrent plus d’intimité. Un buffet, élément sculptural en miroir lui aussi, se trouve dans la prolongement de la comédie française. Il permet de dynamiser l’espace restaurant.

Hôtellerie, Hyatt Hotel le Louvre BAr

Le Bar et le restaurant (projet d’étudiant)

 

La chambre s’inscrit dans la suite logique du dessin du rez de chaussée. L’espace courbe créé une alcove autour du lit. Les murs fluides viennent entourer la fenêtre centralisant, dès l’entrée, l’attention du visiteur sur la vue.

Hôtellerie, Hyatt Hotel le Louvre room

Le chambre (projet d’étudiant)

 







Pour ne rater aucune actualité concernant l’hôtellerie de luxe, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter
Partager
A propos de Laurent Delporte
Laurent Delporte

Expert en hôtellerie haut de gamme (4 étoiles) et luxe (5 étoiles & Palace), conférencier et consultant

(1) Commentaire